Cupcake



Essa belezinha de cupcake é uma receita que caiu do céu! Vegano, fácil de fazer e fica MA-RA-VI-LHO-SO, a receita é da Naa do Chubby Vegan que é expert na confecção de cupcakes lindos e saborosos. Visitem o blog dela para mais dicas de cupcakes e receitinhas vegan em geral. Vou colocar aqui a receita dela com algumas adaptações, pois fiz duas vezes antes de dar certo e vou deixar a quantidade que deu certo para mim. A receita original você encontra aqui.

Massa

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite vegetal
  • ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Pré aqueça o forno em 180°C e arrume as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada. Com o fue misture bem o leite e o óleo. Adicione o açúcar e a linhaça e misture bem. Peneire o chocolate solúvel e a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fue até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam e quando espetar um palito no meio ele saia seco.

Cobertura

Ingredientes

  • 4 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de água

Modo de preparo
Em uma panela misture o açúcar e o achocolatado
. Acrescente a água, e deixe ferver por alguns segundos.

0 comentários:

Postar um comentário