Molho
Ingredientes- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 2 abobrinhas médias picadas e descascadas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 xícara de proteína de soja texturizada e hidratada
- 1 cubo de caldo de legumes
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 200 ml de água
Modo de Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate e refogue. Colocar as abobrinhas e continuar refogando. Acrescentar a água, o molho de tomate, o orégano, o cubo de legumes e a proteína de soja. Manter em fogo baixo até completo cozimento da abobrinha que precisa ficar "al dente". Testar o sal e acrescentar se necessário. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
Purê
Ingredientes- 1 kg de batata
- Leite de soja
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal
- Sal a gosto
Cozinhar as batatas em cubos com sal. Após o cozimento, espremer. Acrescentar na panela a margarina, mexer e adicionar leite de soja até o purê obter consistência cremosa.
Unte um refratário com azeite e coloque uma camada grossa de purê alisando a superfície com uma espátula (ou colher grande). Acrescente todo o recheio e cubra com o restante do purê. Acrescente salsinha picada a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário