Escondidinho de abobrinha


Hoje eu e minha mãe decidimos fazer esta receita para o almoço, e ficou uma delícia. A ideia original era fazer um assado de abobrinha com purê, e como eu tinha pts (proteína texturizada de soja) aqui, demos uma incrementada na receita.

Molho

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas médias picadas e descascadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada e hidratada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 ml de água

Modo de Preparo
Fritar a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o tomate e refogue. Colocar as abobrinhas e continuar refogando. Acrescentar a água, o molho de tomate, o orégano, o cubo de legumes e a proteína de soja. Manter em fogo baixo até completo cozimento da abobrinha que precisa ficar "al dente". Testar o sal e acrescentar se necessário. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.

Purê

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • Leite de soja
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhar as batatas em cubos com sal. Após o cozimento, espremer. Acrescentar na panela a margarina, mexer e adicionar leite de soja até o purê obter consistência cremosa.


Unte um refratário com azeite e coloque uma camada grossa de purê alisando a superfície com uma espátula (ou colher grande). Acrescente todo o recheio e cubra com o restante do purê. Acrescente salsinha picada a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário