Eu e a Gabi fizemos esta panqueca depois da frustação que tivemos com a nossa panqueca de creme de milho (que dispensa comentários!). A receita ficou simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e todo mundo daqui gostou =)
Massa
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (aconselhamos adicionar a farinha por último). Unte uma frigideira e despeje uma pequena quantidade de massa (faça com que ela percorra toda a frigideira). Espere dourar e vire.
Recheio
Ingredientes:- 200 g de espinafre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada de noz moscada
- 3 palmitos cortados em rodelas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o espinafre e deixe descansar na água por cerca de 10 minutos. Depois, leve ao fogo baixo com água quente por 5 minutos. Corte o espinafre em "tiras". Reserve. Frite o alho no azeite até dourar e despeje o espinafre, mexa durante alguns minutos. Desligue o fogo e adicione a noz moscada, os palmitos e o sal.
Molho
Ingredientes- Molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- Orégano
Modo de preparo
Frite as cebolas até dourar, adicione o molho de tomate, o orégano e mecha por alguns minutos.
Enrole as panquecas e posicione sobre uma forma. Quando terminar, despeje o molho por cima e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário