Panqueca de espinafre e palmito



Eu e a Gabi fizemos esta panqueca depois da frustação que tivemos com a nossa panqueca de creme de milho (que dispensa comentários!). A receita ficou simplesmente maravilhosa, fácil de fazer e todo mundo daqui gostou =)


Massa


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (aconselhamos adicionar a farinha por último). Unte uma frigideira e despeje uma pequena quantidade de massa (faça com que ela percorra toda a frigideira). Espere dourar e vire.

Recheio

Ingredientes:

  • 200 g de espinafre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 palmitos cortados em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Lave o espinafre e deixe descansar na água por cerca de 10 minutos. Depois, leve ao fogo baixo com água quente por 5 minutos. Corte o espinafre em "tiras". Reserve. Frite o alho no azeite até dourar e despeje o espinafre, mexa durante alguns minutos. Desligue o fogo e adicione a noz moscada, os palmitos e o sal.

Molho

Ingredientes

  • Molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • Orégano

Modo de preparo
Frite as cebolas até dourar, adicione o molho de tomate, o orégano e mecha por alguns minutos.

Enrole as panquecas e posicione sobre uma forma. Quando terminar, despeje o molho por cima e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário