Faça qualquer receita de bolo virar vegana

Pensando em preparar um bolo e não sabe pelo que substituir certos ingredientes? O que usar no lugar dos ovos? do chocolate? da manteiga? Aproveite este achado e transfome qualquer receita de bolo não-vegana em vegana! As dicas a seguir são ótimas, e foram escritas pelo Raphael na comunidade de receitas veganas. O texto foi alterado, o texto original você pode conferir aqui.

Ovo: Para cada 1 ovo faça uma mistura com 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água, em um compartimento separado. Deixe a mistura descansar por 5 minutos. No final o óleo de linhaça se solta e a mistura vira uma "geléia". Para quem não achar farinha de linhaça, basta colocar no processador semente de linhaça e está pronto.

Leite: Substitua o leite de vaca pela mesma quantidade de leite de soja (não utilize o sabor "original", mas sim o sabor sem baunilha, especial pra receitas).

Chocolate ao leite: Substitua qualquer quantidade de chocolate ao leite pelo meio-amargo da garoto, ou pó de chocolate (do padre).

Manteiga: Substitua pela mesma quantidade de creme vegetal.

Creme de leite: Substitua pela mesma quantidade de creme de leite de soja.

Leite condensado: Substitua pela mesma quantidade de leite condensado de soja.

ATENÇÃO:

- Cuidado ao querer trocar farinha branca por farinha integral Nem sempre dá certo e a massa fica muito pesada. Se quiser arriscar, aumente em 50% quantidade de leite e creme vegetal que dá certo.

- Se quiser trocar açúcar refinado por cristal ou mascavo, aumente a quantidade em 25% a 30%

- Outra opção é comprar aquelas caixinhas de bolo pronto, muffins, etc. da "Dr. Oetker". A a maioria contém ingredientes veganos.

2 comentários:

Unknown disse...

AAAAH muito booom, gostei das trocas (:

Anônimo disse...

Delícia de blog,meldeus!

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