Ovo: Para cada 1 ovo faça uma mistura com 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água, em um compartimento separado. Deixe a mistura descansar por 5 minutos. No final o óleo de linhaça se solta e a mistura vira uma "geléia". Para quem não achar farinha de linhaça, basta colocar no processador semente de linhaça e está pronto.
Leite: Substitua o leite de vaca pela mesma quantidade de leite de soja (não utilize o sabor "original", mas sim o sabor sem baunilha, especial pra receitas).
Chocolate ao leite: Substitua qualquer quantidade de chocolate ao leite pelo meio-amargo da garoto, ou pó de chocolate (do padre).
Manteiga: Substitua pela mesma quantidade de creme vegetal.
Creme de leite: Substitua pela mesma quantidade de creme de leite de soja.
Leite condensado: Substitua pela mesma quantidade de leite condensado de soja.
ATENÇÃO:
- Cuidado ao querer trocar farinha branca por farinha integral Nem sempre dá certo e a massa fica muito pesada. Se quiser arriscar, aumente em 50% quantidade de leite e creme vegetal que dá certo.
- Se quiser trocar açúcar refinado por cristal ou mascavo, aumente a quantidade em 25% a 30%
- Outra opção é comprar aquelas caixinhas de bolo pronto, muffins, etc. da "Dr. Oetker". A a maioria contém ingredientes veganos.
2 comentários:
AAAAH muito booom, gostei das trocas (:
Delícia de blog,meldeus!
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