Tabule



O tabule se tornou uma das minhas saladas favoritas. É uma salada árabe extremamente saborosa que eu aprendi a fazer com um amigo da minha mãe. O trigo dá um sabor bem diferente e a hortelã é ótima para refrescar nos dias de calor. É o prato perfeito para o verão e é bem simples de fazer.

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo para kibe
  • 1/2 pé de alface picado
  • 1 maço de cheiro verde picado sem os talos
  • 1 maço de hortelã fresco picado sem os talos
  • 1/4 maço de manjericão
  • 2 pepinos picados
  • 3 tomates picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 limões
  • Azeite, sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em um recipiente e adicione água fervente suficiente para cobri-lo. Reserve por meia hora. Em uma travessa despeje a alface, o cheiro verde, a hortelã e o manjericão. Retire a água do trigo (caso haja, pois geralmente o trigo "chupa" toda a água do recipiente), adicione na travessa e misture. Coloque o pepino, o tomate e a cebola e misture novamente. Tempere com os limões espremendo-os, o azeite, o sal e o vinagre.

O gostoso é consumi-lo geladinho. Provavelmente no dia seguinte depois de uma noite na geladeira a receita estará ainda mais saborosa!

0 comentários:

Postar um comentário