Patês

Esta semana ocorreu algo extremamente desagradável comigo. Ao encontrar depois de muito procurar, uma loja na cidade onde vendia maionese vegetal, logo comprei e fiz um patê de azeitonas para experimentar. O tal patê desencadeou uma intoxicação alimentar e uma reação alérgica terrível. Por isso resolvi postar aqui essas receitas de patês que foram retiradas do livro "Saúde e cura natural", quatro receitinhas básicas, e mais a base para patês, para liquidar de vez a velha maionese. As receitas não foram testadas por mim ainda, mas não tenho dúvidas que fiquem uma delícia. Caso alguém resolva provar, pode comentar dizendo o que achou.


Base para patês

Pão velho amolecido (não torrado) em água fervendo OU creme de trigo; água e sal. Geralmente duas medidas de base para uma medida de qualquer semente oleaginosa.


Patê de azeitonas

Ingredientes
  • 1 medida de azeitonas sem caroço
  • 2 medidas de base para patês
  • Tomate, cebola e orégano a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Elimine o excesso de água coando em um pano.


Patê de Amendoim

Ingredientes
  • 1 medida de amendoim levemente torrado
  • 2 medidas de base para patês

Modo de preparo
Retire a película do amendoim e moe. Misture com a base para patês.


Patê de castanha de caju

Ingredientes
  • 1 xícara de castanha de caju levemente torrada
  • 2 xícaras de mingau de trigo (cozido na água e sal pelo menos uma hora em fogo lento)
  • Hortelã, cebola e tomate a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador as castanhas junto com o mingau de trigo. Tempere com a hortelã, a cebola e o tomate.


Patê de cenoura

Ingredientes
  • 1 xícara de molho de tomate temperado
  • 3 xícaras de cenoura cozida e picada
  • 3 colheres de creme de gergelim
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 xícara de pão torrado

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.

0 comentários:

Postar um comentário