Base para patês
Pão velho amolecido (não torrado) em água fervendo OU creme de trigo; água e sal. Geralmente duas medidas de base para uma medida de qualquer semente oleaginosa.
Patê de azeitonas
Ingredientes
- 1 medida de azeitonas sem caroço
- 2 medidas de base para patês
- Tomate, cebola e orégano a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Elimine o excesso de água coando em um pano.
Patê de Amendoim
Ingredientes
- 1 medida de amendoim levemente torrado
- 2 medidas de base para patês
Modo de preparo
Retire a película do amendoim e moe. Misture com a base para patês.
Patê de castanha de caju
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju levemente torrada
- 2 xícaras de mingau de trigo (cozido na água e sal pelo menos uma hora em fogo lento)
- Hortelã, cebola e tomate a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador as castanhas junto com o mingau de trigo. Tempere com a hortelã, a cebola e o tomate.
Patê de cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de molho de tomate temperado
- 3 xícaras de cenoura cozida e picada
- 3 colheres de creme de gergelim
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 xícara de pão torrado
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
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