Esfiha de escarola


Não tenho comentários para essa receita, fácil, rápida, deliciosa e vegan! Em festa de aniversário dá de 10 a zero em qualquer croquete:

Massa

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo (adicione mais se necessário)
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 125 g de açúcar
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700 ml de água filtrada
  • 13 g de sal
  • Fubá para polvilhar


Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento e o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos até a massa crescer. Adicione os outros ingredientes, menos o fubá, e sove. Faça rolos e corte a massa em pedaços iguais e modele a esfiha. Polvilhe com o fubá,


Recheio

Ingredientes
  • 1 maço grande de escarola lavada e cortada em tirinhas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 tomates grandes sem sementes picadinhos
  • suco de 1 limão grande
  • pimenta síria a gosto (confira a receita aqui)
  • sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola até e adicione o alho. Despeje o tomate, a escarola, o limão, a pimenta e o sal. Coloque o recheio sobre esfiha e leve ao forno até a massa dourar.


Créditos: Brogui

0 comentários:

Postar um comentário